Bon & Brut devient Péligourmet !

Bienvenue chez vous !

Péligourmet est un circuit court qui partage les mêmes valeurs que Bon & Brut.

Faites vos courses en direct de nos producteurs et faites vous livrer où vous voulez dans l’un de nos 120 points relais !

Désormais, un jour de livraison fixe ! Passez commande avant le mardi 18h pour être livré le vendredi qui suit.

J'y vais !

Collection: Bisons d'Auvergne

2_img/ico/general/pin Created with Sketch. Rocles, Auvergne-Rhône-Alpes
Bisons d'Auvergne-image

L'histoire

Sur les terres bourbonnaises, la famille Peron a lancé son activité d'élevage de bisons d'Amérique il y a 5 ans. Formé de 240 têtes, leur troupeau est l'un des 3 plus importants de France.

Les animaux demeurent au pré toute l'année et ne sont alimentés qu'avec de l'herbe, du foin et des céréales produites sur l'exploitation. Cette alimentation naturelle permet de mettre en valeur toute l'authenticité de la viande de bison.

La méthode d'élevage en semi-liberté respecte le bien-être des animaux et garantit la saveur et la tendreté de la viande. Originale, tendre et savoureuse, la viande de bison est une viande rouge d'une inestimable valeur diététique : pauvre en cholestérol et riche en fer, oméga 3 et oméga 6.

Très proche de la viande de bœuf quant à ses qualités gustatives, dotée d'un goût boisé plus fin, elle est plus douce que le gibier... un passage obligatoire pour les amateurs de viande et de découvertes !

Matthieu Peron

Pour vous apporter une expérience culinaire inoubliable, nos animaux sont élevés sur notre exploitation en France et sélectionnés avec soin !

Cohérence avec notre charte

  • Alimentation naturelle
  • Agriculture raisonnée
  • Production locale
En savoir plus

Les produits

7 produits
  • 2_img/illu/basket Created with Sketch.
    0 x Viande séchée tranchée de bison
    Dans votre panier

    Produit en vedette

  • 2_img/illu/basket Created with Sketch.
    0 x Terrine de foie de bison 60%
    Dans votre panier

    Produit en vedette

  • 2_img/illu/basket Created with Sketch.
    0 x Terrine de bison 80%
    Dans votre panier

    Produit en vedette

  • 2_img/illu/basket Created with Sketch.
    0 x Saucisson de bison 80%
    Dans votre panier

    Produit en vedette

  • 2_img/illu/basket Created with Sketch.
    0 x Rillettes de bison 70%
    Dans votre panier

    Produit en vedette

  • 2_img/illu/basket Created with Sketch.
    0 x Délice de sioux (ou langue de bison sauce Madère)
    Dans votre panier

    Produit en vedette

  • 2_img/illu/basket Created with Sketch.
    0 x Chili doux de bison
    Dans votre panier

    Produit en vedette

Le mot de Péligourmet

La viande de bison, ça change ! On aime cette alternative très goûtue au gibier ou à la viande de boeuf !
Laure